Подземный Харон

В заводи улиц бросается вспять
От тротуаров сырь.
Будет она, как слеза, истекать
В люки подземных сил.
Бог подасфальтовый перевезет
Через поддомный Стикс
Всех, кому выпал печальный исход
Выпить весенний микс.

Все, что за зиму упало с небес,
Скорбно уйдет туда,
Где без теченья и проблеска без
Черная спит вода.
Примет, погрузит и вынесет вон
Сквозь подгазонный разлив.
Высушит весла уставший Харон,
Мрачен и не тороплив.

«Что вам неймется? Страдаете все!
Вам уж пора понять -
Солнце по небу пройдет колесом,
И повернется вспять.
Боль и обиды стекают сюда,
Тут все тревоги и сны.
Время надежду искать - в неводах
Льющей с небес весны».


Рецензии