Сраженье

Пришли весенние деньки,
Лучи нещадно греют...
И золотые огоньки
В сугробах смуту сеют...

Грустят пленённые снега,
По лютой зимней стуже...
Вода ломает берега,
В задорном вихре кружит...

Сосульки тянутся к земле
Прозрачными слезами...
Сок в оживающей смоле
Блистает янтарями...

Небесный пламень в ручейках
Находит отраженье...
Не прячась боле в облаках,
Весна ведёт сраженье...

                *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии