Война 21 века. 08. 08. 08

Мы жили в Осетии несколько лет
В Осетии, я, появился на свет.
В столице учился, играл с детворой,
Мы жили счастливой и дружной семьёй.

Но, в августе Грузия с ума чтоль сошла,
Войною на нас,- Осетинцев пошла.
И как, так случилось, зачем, почему?
Зачем же грузины начали войну?

Не ужели счастливое время прошло?
Ведь дружно мы жили, всегда хорошо!
Но  танки стреляют и пули свистят
И с самолётов нас с верху бомбят.

Но рёв пулеметов в ночной тишине...
Разбудил маму с папой, нежданно во тьме.
Не знали что делать, куда убежать?
И где бы атаку нам всем переждать.

Возле нас  разорвалась граната одна,
Это танки стреляют в жилые дома.
Из дома бежали, подвал чтоб найти,
А пули свистели вокруг, по пути.

Рванула граната, у нас позади
И мальчик упал, что бежал впереди.
Осколком гранаты был ранен он в грудь
И жизнь мальчонке, уже не вернуть.

Лишь алая кровь расплылась на груди...
Отец его крикнул :"Сыночек - Прости!
Приди мой сыночек ты в чувства опять,
Я буду беречь тебя, оберегать!"

Но мальчик лежал всё... не шевелясь,
Лишь кровью рубашка его залилась.
Зачем же нужна нам такая война?...
Ведь жизнь у детей забирает  она!!!


Рецензии
Тяжело. ПЛАЧУ. (

Сергей Целищев   18.03.2014 08:57     Заявить о нарушении
Благодарю за доброе сердце!
С уважением

Наталья Лышко   18.03.2014 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.