Одесса
Редеет ветром уносясь.
Уже проснулась вся Одесса,
Гудками фабрик отзовясь.
Такси, троллейбусы, трамваи,
Уже по улицам бегут.
Людей идущих обгоняют,
И дальше продолжают путь.
Закрыты двери магазинов,
Но возле них уже толпа.
Авоськи, сумки и корзины,
Мелькают у людей в руках.
Обычный день домохозяек,
Заботы старые у них.
Там продают, здесь покупают,
Кричат, торгуясь за двоих.
Одесса... Мой любимый город,
Всегда, когда бы не был я.
Ты не стареешь, вечно молод,
И красота пленит твоя.
г. Одесса.25.04.1960г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111031007236