Старый замок...

Там поднимаясь, лестница скрепит,
И окна настиж открыты...
На полках книги стоят в пыли,
Ну а лампочки давно уж перегорели.

На чердаке полно старого хлама,
А ведь когда-то все это было бесценным.
Проезжая, машины тормозят у обочин,
Обсуждая, люди смотрят на замок.

Здесь когда-то жили великие люди,
А теперь здесь просто старое зданье.
А ведь много тайн хранит этот замок,
Много тайн, неизведанных нами.

Одиноко стоит старый замок,
На пустыре, где одна лишь дорога.
В нем пусто,безлюдно.
Но все же порой тепло и уютно...


Рецензии