Жизнь

Веселой и яркой
Девчонка была,
Пока не нашла
Себе паренька.

Он был усердным,
Точность любил,
На дни рожденья
Подарки дарил.

Она же капризной
И вредной была,
И не любила
Она паренька.

Он ей конфеты,
Бриллианты, цветы.
Ну, а она:
"Вон уходи!"

Так продолжалось
Год или два.
В один день не стало,
Увы, паренька.

Девчонка, узнав,
Побледнела слегка,
Ну, и с болезнью
Надолго слегла.

Долго болела,
Уже не могла,
Жить без того,
Своего паренька.

Ну, а оправившись,
После болезни,
Больше не стала
Яркой, известной.

Стала смиренной,
Тихой, как тень.
Печально ходила
Каждый свой день.

Поздно она,
Увы, поняла
Любовь погубила,
Сберечь не смогла.

Жизнь ей теперь
Показалось ужасной,
Ей ничего
Не казалось прекрасным.

Прожив так недолго
Год или два
Счеты она свои
С жизнью свела.


Рецензии