Ода хорошей печатной продукции

Дарите мне на День рожденья книги!
На Новый год, на Пасху их дарите,
Восьмое марта, Рождество... Прочту их мигом!
Не важен праздник: просто подарите!

На 23 февраля - пускай Набоков
Придет в мой дом; желанен будет Гоголь.
Дарите Кэрролла, Есенина и Блока,
Но не Толстого, не Стендаля и не Бёлля.

Мне Маяковского бы полное собрание!..
Или хотя б его собрание любое.
Я книгоголик, у меня одна есть мания:
Стабильно в пятницу читаю я запоем!!

Да, я филолог, но вообще вторично это.
Интеллигентность - тут филологом быть мало!
"Я не люблю читать!" - таким своим ответом
Покажет кто-то, что он умственно отсталый.

2011.


Рецензии