Я хочу, чтоб речь журчала..
Как вода из родника.
Чтоб строка сО строкой встречалась
Лаконична и легка.
Чтоб сюжеты и идеи
Сыпались со всех сторон,
Чтоб за ними я, робея,
Не ходила на поклон.
Чтоб всегда без приглашенья
Сами в гости ко мне шли,
И как кони, выгнув шеи,
Мысли свежие несли.
Чтоб могла запрячь я тройку
С бубенцами под дугой,
Пусть несутся вскачь, но только
Рифмой чёткой и строкой.
Свидетельство о публикации №111031007044