И крестьянки любить умеют
я стояла бы в этих рядах, как солдат-часовой,
и терпела без ропота – летом, зимой,
в снегопад или в зной, –
а дождавшись любви, становилась бы в очередь снова.
Знаешь, если б любовь твоя вдруг оказалась пространною книгой,
я б не просто читала – учила б ее наизусть,
вместо сна и воды,
вместо звездного неба и весен, и пусть
в ней не будет страниц, одиноким изрезанных криком.
Знай, что будь алкоголь вдруг любовью твоею, то я
безнадежною стала бы пьянью – друг друга допьем!
Если б не было мне и угла в тесном сердце твоем,
то зубами я выгрызла место бы там для себя.
последний день зимы 2011
Свидетельство о публикации №111031007027