Летний вечер

Я зажгу пару свечей, ты спросишь "Зачем?"
Я отвечу: "Меня утомил свет фонарей",
Играла какая-то странная музыка,
Чай остывал: странная логика.

Ты молчала о чем-то своем,
Меня забавляли танцы и свечи;
На столе была ручка, газеты, салфетки
На которых писал, презрев на игрушки и ветки:

"В глазах твоих пламя танцует игриво
И взгляд твой меня приводит в восторг
Я не верю в то, что этот вечер красивый
Проходит и чай пьешь сейчас со мной ты".

Ручку положил я на стол, ты прочитала салфетку.
Улыбнувшись, посмотрев мне в глаза,
Ты сказала: "Фантаст да и только!",
Ответил: "Улыбка тебе явно к лицу!".

Огарки свечей оставили запах.
Я проводил тебя ночью домой,
А на утро принес тебе розы
От дождя прикрыв их собой...

9 марта 2011 г.


Рецензии