А вот и не жалко

(абсурдномелодическое)


кто то ходит по улице и смотрит по сторонам
кто то смотрит себе под ноги кто то в небо
кто то успевает и тут и там
мне бы
успеть хоть тысячную долю того что хочу
до того как выворочу и улечу
корни не выдержат потому что их нет
а есть обязательства перед собой
напрашивается ответ
устраивает любой
котор­­ый обнародованию не подлежит
а подлежит всяческому тщательному скрыванию
закопай его поглубже и не убежит
заодно избежишь навязчивого приставания
устал из стали сделай замки
запри серебро столовых приборов
пробу присеки ударом руки
очухаются не скоро
под таким напором
быстро окажутся за забором
наполнив стонами пустые стаканы
постепенно станут выходить из нирваны
не нравится так сделай иначе
то что их озадачит
разбуженная боль бередит душу
причиняя раны ранними криками
которыми стаи чёрных ворон
разрывают привычную тишину утра
орнитологическая камасутра
не нравится окружение? давай ну же
выскажи хоть раз что нибудь существенное
до каких пор ты будешь не нужен
ненавистный вестник где твоё вещественное?
после этого тебя твои товарищи
где только смогут станут палить
даже не пытайся залить
злых бездельников без подзатыльников
не научить
жизнь накажет за разговоры
воры не перелётные птицы
они называются по другому
не уходи надолго из дому
домашними называются животные
которых ты держишь дома добровольно
держать дома двух метрового крокодила это прикольно
для крокодила если он помнит другие условия обитания
главное чтобы вы не оказались объектом его питания
тогда ему не избежать изжоги
трудно переварить в ботинках ноги
потеют летом когда жарко
а вот и не жалко
загадывать желания не запрещено
запрещено некоторые воплощать
на площади голуби не клюют зерно
зерно нелепо
когда излишки хлеба
из личного опыта каждый знает
что одевать в такую погоду
тёплая погода длится полгода
погоди заранее заказывать музыку
неизвестно свадебная или заупокойная
иногда мне тоже нравится спокойная
безветренная без осадков
когда жарко не избежать припадков
но это уже не ко мне относится
кто хочет пусть с ними и носится
мне такой подарок не нужен
я иду варить кашу на ужин


Рецензии