Всемогущество ли? Беспомощность?..

*   *   *

Всемогущество ли? Беспомощность?
Закрывает ладонь глаза...
Обреченная успокоенность,
Надоевшая новизна.

Легкий шорох шагов непрошенных -
Призрак милый былой мечты.
Тени ночи на мир наброшены,
Мир, которым придуман Ты...

Дни без сильных тревог и тягостей:
Просыпаться и засыпать,
Утонуть в иллюзорной радости,
Нелюбимой другими стать.

В лжи зеркальной опять прикроется
Отраженьем моим - не та...
Все смертельней в душе становится
Переполненность? Пустота?

28 декабря 2009


Рецензии