Беспризорник

Вокзалы, теплотрассы, переходы -
Вот те места, где для тебя привычно спать...
И каждодневные ментовские обходы
Тебя ночлежку заставляют поменять...

- Собрал манатки, и живей отсюда!
Сержант с дубинкою оскалил пасть.
- Вот толстомордая паскуда!
И это - цивилизованная власть...

Однажды на каком-то из вокзалов,
Чтоб отдохнуть, ты привалился к стенке.
И женщина солидная тебе сказала:
- Сыночек...
И упала на колени.

Пять лет разлуки, словно вечность,
Виной тому забавы Рока:
Ты убежал, сама беспечность...
Мать исходила все дороги!

Но вот момент: мать вся в слезах, сын тоже...
Сплетение судеб вновь произошло.
Вы посмотрите, как они похожи!
В их дом опять пришло тепло...


Рецензии
Страшно это!После войны было понятно!,а сейчас....
Саш у тебя хорошо получается-спасибо за стихи.!.....

Марина Свирина Киселева   13.03.2011 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.