Реквием клетчатой рубахе Тараса

Реквием клетчатой рубахе Тараса, надорвавшейся от его избыточной жестикуляции

Была всех ближе моему телу,
В ней было приятно тесно мне.
А вчера прощальную песню спела.
И сердце от горя треснуло.

Своими руками...что я натворил?!
Безумец, исчадие ада я!
Лаская бархат тела, молил:
"Прости и воскресни, клетчатая"!

Верно дьявольской волей я руку поднял,
Стал теперь на всю жизнь виноватый я.
И рукою я руку от тела отнял!
Не моя та рука бесноватая.

Я Тебя на себе расстелил, распластал,
Льётся кровь искупительной раною;
Ты была мне любимой, Ты стала
Погребальным мне клетчатым саваном.


Рецензии