Напаперти

Чуть влажный лоб и высохшие губы.
От лавы, остывающей кусок,
шипит в груди. Уже замолкли трубы
Архангелов. Сегодня был джаз-рок.
И я играл, об медь, ломая палки,
мешая с кровью, потом и слезой,
всё то, что не сумел, своей весталке,
отдать. И уносил, совсем другой.
На этот грех откликнулась Расплата,
вонзила яд несбыточной мечты.
Молчит Душа, надеждами измята,
надеждами, из глупой пустоты.
Раззявив рот, смотрела эта сволочь,
как Золушку играл слепой старик.
Уже давно, часы пробили полночь
и никого! И шёпот сорван в крик!
Рукой холодной, щупая пространство,
смешно стеная – Милая, ты где?!
он обошёл, тихонечко, пол царства,
идя с ума, по собственной звезде!
Всё хорошо, довольна Немезида.
Вернула здравость, память и покой.
…из глаз прозревших, катится обида,
у старика с протянутой рукой!


Рецензии
"Идя с ума", свернула я налево... Когда теперь направо поверну...
Жень(шень) ты мой вдохновляющий!

Глускина Лидия   12.01.2014 23:04     Заявить о нарушении
...так это же здоровски!:) Значит я правильно понял Направляющего.:)

Политон   12.01.2014 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.