марионетка

Марионетка чужих идей

"ты что то хочешь?"
 
"да нет,забей"

живешь как надо,

а не как хочется

плевать на осень, на одиночество

душа открыта,но не свободна

везенье сказка,сомненья модно

дней 20 счастья,увы проходят

тебя по жизни как будто водят

стихи водою смывают боли

"скажи ты хочешь туда, на волю?"

"нет, а зачем? и так прекрасно"

плевать что ночью в тени опасно

чужие судьбы,чужие люди

тебе не важно, кто сверху судит

стихи кому то, так актуально

ты так не хочешь жить аморально

и веришь в детство,

там было лучше,

и солнце честно

дарило лучик

быть надо взрослой

убить бы сказки

душа бесчестно

сотрет все краски


молчишь и веришь,

где то мечтаешь

скажи как много по жизни знаешь?

быть может кто то, тебе когдато

напишет больше, чем просто факты

как кукла также безумно мило

всем наплевать как грустно было

хочешь стать лучше, как можно выше,

куда уж выше - и так лишь крыши

чужих домов, и листья - ветки

внизу реальность разбила клетки

ты хочешь мира - везде и в каждом

но всем не хочешь сказать о важном

убийство плоти, страданья низшим

все помнить даты, не будет лишним

и книги залпом,конец хороший

и так же будешь мечтать о прошлом

а время где же?-там за чертою

ловить моменты,страдать зимою

играй с огнем,сгореть не сможешь

ведь ты не личность, ты не поможешь

звонок стал смыслом.где то и  как то

вновь на прощянье чужие даты

свои ты знаешь, но не напомнишь

"забыла номер" и вот утонешь

стук сердца в такте

на три четыре

и снова в сказку

в чужой квартире

не твой октябрь, ты ешь таблетки

ты всем смешна,марионетка.


Рецензии