О, лицедеи

Рекламой атакуют свет
экраны теле.
Из фактов просто винегрет,
на самом деле.
Переполняется эфир
попсы твореньем.
То сексом пощекочут мир,
то преступленьем.
Разбавят сплетнею пустой
дефолт монеты…
Запас поищут золотой,
что был - и нету.
Монархов прежних помянут –
святые, в общем.
Чуть олигархов припугнут -
для виду, впрочем.
То сериал, то боевик,
мистерий знаки,
разоблачённый силовик,
модели, банки…
То горсть линялых звёзд опять…
И ну стараться!
Уж не светить и не блистать,
чтоб удержаться.
То "Дом", то "Окна", то "Аншлаг"…
Мурашки в теле!
То миллион - за просто так,
все захотели.
Как мастерски заводят зал
творцы идеи!
Кто вам всё это заказал?
О, лицедеи…


Рецензии