Восхождение

В краю, где звёздный не меркнет свет,
где в бубен снежный бьёт тишина,
где может выпасть любой билет,
где шаг один с высоты до дна,

где выжить – значит пройти маршрут,
где вечный легче найти покой,
а что держало прочнее пут -
обвалом рушится под ногой,

где нет гарантии на успех,
где горизонты встают стеной,
где направление - только вверх,
всё остальное – к Горе спиной,

где осознавший незримый путь
весь мир привычно несёт с собой
и, на излом поверяя суть,
восходит к небу земной тропой.


Рецензии