Реквием ботинкам Тараса

Вы знавали дальние дороги,
Вы знавали мягкость многих тел,
Вы так нежно обжимали ноги
В ваших недрах не один носок сопрел...

Если слить в одну большую банку
Брызги оросившей вас мочи
И гавна собачьего добавить в эту склянку
Вами же размятого в ночи,

То замесом этим можно будет
Напитать весь Краснодарский край,
Бросить семя - в землю не углубить
И собрать богатый урожай!

Если в ком один собрать ту глину,
Что досталось вам перебродить
Можно вылепить до неба исполина
И стеной китайской оградить!

Славные ботинки - отдохните,
Отлежитесь до поры в чулане.
И свой век спокойно доходите
На неторопливом бомжуане...


Рецензии