Теченье слов сквозь толщину минут

* * *

Теченье слов сквозь толщину минут
одолевает время незаметно,
слова сопроникают (-- сколь безбедно?)
чрез оное (-- пока часы идут?);
  но далее спокойность торжества,--
когда не оболочек совпаденье,
но смысла соединство -- средостенье,
в них находимо слышаше;-- слова --
  они лишь возместилише вместимых,--
вместимым (-- путь покоя подают?..);
(-- и чем живут, над гаснущих минут?),--
надвременно по Сущности вестимым;
  так помни: не они вмещают жизнь,--
  но дел простых благообразный смысл...

10 марта 2010/7519 г.,
ок. 19 час. 28 мин.
Россия


Рецензии