Поэт - рифмователь

Рифмы кружатся в моей голове,
Я не делю их бестактно.
Ночью и днём, иногда и во сне -
Спутаны невероятно.

Я просыпаюсь средь ночи в бреду:
«Кто вы? Откуда явились?
Счастье приносите или беду???
Сильно что так разъярились?»

Может быть лучше когда тишина,
Душу лелеит покоем? 
Может быть лучше достаточно сна,
Чтоб не казаться изгоем?

Всё бесполезно! Наркотик сильней.
Я угасаю, противясь.
Вновь жду безропотно «жутких» ночей,
Рифмою взятый на привязь.

Кем то дано в наказание мне -
В жизни простой обыватель.
А по ночам, да ещё при луне
Вечный поэт — рифмователь.


Рецензии