Аланья

Гибискусов роскошные цветы
и бугенвилий пышных ароматы,
прибоя плеск и солнце с высоты,
и трепетанье крылышек пернатых...

На две недели нам дарован рай.
Проснись и пой, счастливое семейство.
Ешь, пей вино, купайся, загорай -
простятся нам грехи эпикурейства.

Там, впереди, ноябрьских дней тоска.
В счастливых снах лишь море видеть будем.
Мой смоет след с горячего песка
волной весёлой в тёмный омут буден.

...Распластана на тёплом берегу-
беглец удачливый, что вырвался из плена.
Опять я в неоплаченном долгу
перед Владыкой вечным во Вселенной.

За эти: воздух, солнце и цветы,
за море тёплое, за эту передышку
от серых будней, бед и суеты,
за жизнь мою, в Его пометках книжку.
               


Рецензии