На коне

Жил-был на свете один конь,
Бывал он на войне.
Пылала грива, как огонь -
И я на том коне.

Бывало, скачет в весь опор
По дальней стороне,
А на него уж ставят спор -
И я на том коне.

А соплеменники мои,
Чтоб сладко им жилось,
Кто на собаке, на овце,
Кому достался лось...

Я не один на том коне,
Конь - родина моя!
Не удивляйтесь, братцы, мне -
Блоха ведь я!


Рецензии