На маминой родине
От Пежмы до Берега не дотянуться рукой.
На родине мамы, грешна, не была я давно.
Прилуки...Крылово крылато парит надо мной.
Над тихою речкой, над полем, над лесом парит.
Вот дом без забора. Вот в валенках (летом) старик,
Луга, косогоры...А воздух-то, воздух какой...
Мне б песню закончить восторженной этой строкой.
Но правды не скроешь.Создателю видно с небес -
к реке обмелевшей, спускается раненый лес:
больной, искалечен на многие вёрсты окрест.
Над древней церквушкой вороны распластанной крест.
В полях запустения мерзость: не рожь, и не лён -
от бывших хозяев, ржавеющей техники лом.
Где ульи у деда стояли, построенный дом "на века" -
провал пепелища, зияющий издалека.
Днём у магазина слоняются пьянь-мужики.
Какое им дело до леса, полей, до реки...
И ни до чего: до жизней своих и окрест,
что над головами вороны распластанной крест
Свидетельство о публикации №111031006160
Ирина Горст 29.01.2017 16:33 Заявить о нарушении