и снова этот день, наполненный словами

и снова этот день, наполненный словами,
и год ещё тяжёлый пролетел,
и я смотрю вперёд закрытыми глазами,
как много ещё я сделать не успел!
что впереди? - темно, не вижу света,
а прошлое - лишь сгусток неудач.
мой путь петляет робко по планете,
и по нему бежит мой пёстрый детский мяч...

казалось что вопрос не будет без ответа,
а птицы все на юг, конечно, долетят,
но в небе вновь весит хвостатая комета
и кто-то топит слепеньких котят...

жизнь не изменится ни за день, ни за годы
по правилам чужим настроен счётчик мой
и дважды не войду я в этот липкий омут
и снова навсегда пароль забуду свой


Рецензии