728. Всё течёт, потому что меняется

Всё течёт, потому что меняется,
Всё меняется, так как течёт,
Но Вселенная хоть изменяется,
В небытье никогда не уйдёт.
Потому что материя вечна -
Нет начала ей, нет и конца,
И, признаюсь я чистосердечно,
Ей избыточен образ Творца.
Взрыв Большой был Вселенной рожденьем.
Он пространство и время создал.
И галактик мильярдам движенье
Бесконечное он же придал.
Но цикличность, что царствует в мире,
Возвратит всё на круги своя.
И Вселенная вся в своей шири
В точку вновь обратится, друзья.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.