Не останусь

Я не останусь в этом городе, холода ждущего.
Я отрекаюсь от всего, что приросло ко мне намертво,
Пренебрегаю этой памятью, новое жгущею..
Я не останусь в этом городе, что свет не убил едва.

Я не хочу запомнить руки и лица знакомые.
Я не хочу поверить снам, опровергающим явное.
Я не хочу найти сегодня, когда-то искомое.
Я оставляю за чертой свое ошибочно-давнее.

Я не останусь в этом городе и не вернусь в него.
Он переигрывает роли, все кругом драматичные.
Я не останусь в этом городе - проклял Господь его.
Я оставляю его на смерть, для проклЯтых типичную.

Я не забуду этот город, однажды оставленный,
Не возвращаясь никогда, не посвящая стихов ему.
Я ненавижу этот город, слезами отравленный.
Не возвращаться никогда. Не доверяться холодному.


Рецензии