Кто я есть?

Кто я есть?
Вечный  странник  бездонных  дорог.
По  тоннелям  Судьбы,
затерявшийся  винтик  Надежды.
Я потерянный  атом,
оставивший  Отчий  порог,
Той Мечты,что звала и манила...
Как прежде -
Я бреду по дорогам Судьбы.
В перекрёстках,средь туч,
бьётся парус
и мачты простуженный голос,
что-то хрипло кричит мне во след...
И отчаянный холод -
в посиневшее сердце стучит.

Там, по курсу, Гроза!
В  минус  Солнце  ушло.
Ветер  воет  в  Веках 
обезумевшей  флейтой.
На  шкале  Перемен,
снова  Жизнь застолбила  число.
То-ль по Цельсию,
то-ли  по  Фаренгейту.

Звёзды  душу зовут,
сквозь метель и грозу.
И на мачту мою 
прилетел  буревестник.
Кто же я - за Завесой  Судьбы,
друг  мой  вещий?
Зачарованный  странник,
иль вестник  грядущей  Мечты?


Рецензии