Дневники на Стихи. ру

   Дневник пишут для потомков,
   Там не место рецензии,
   Даже заглянуть туда неловко,
   У живых нет претензий...
   Мало ли что лежит в котомке,
   Это хранилка интимная,
   Личное дело - кому вдогонку
   Сплели наобум паутину...
   Может, вдруг кто и зацепится,
   Иногда выходит потеха - 
   Залепил не туда, куда целился,
   Но всё одно - в неумеху...
   Поглядите, какой он смельчак,
   Секёт лихо, не называя,
   А ежели кто обидится сгоряча,
   Так - его же хата с краю...
   Не виноват, что кому-то слово
   Иное узнаётся евонным,
   А другие решат - как он клёво
   Влепил анониму звонко...
   Не думаю я что из-за трусости
   Утаивает он фигурантов...
   Да ладно, всевышний  простит,
   Не прилепает к таланту
   Загадочно наплетённая чепуха...
   Ещё в школе проходили -
   Осуждать людей бойтесь греха,
   Не называя их фамилии...
   Нужна критика открыто веская,
   Не секретно под чадрой
   Или за какой-то там занавеской...
   Ширму, критик, открой...

 
 


Рецензии
Здорово Вы о дневниках, с юмором и все же позитивом!

Улекса фон Лу   28.09.2011 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Улекса. Написано как призыв предпочитать туманным намёкам упоминание конкретных персонажей.

Михаил Дарский   04.10.2011 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.