Закат

Устало небо, почернело,
И солнце луч не бьет в глаза,
Лишь облака в дали алели -
Тьма побеждала луч тепла.

И серебрятся в небе звезды,
И свет их тусклый, но пока.
А живность спать уходит в норы,
Природе отдыхать пора.

Лишь кошки, мыши да собаки,
Пока что, рыщут тут и там,
И люд гуляет - после пьянки,
А ночь уже подкралась к нам.

Последний луч угас в долине,
И стало вдруг черным-черно.
Луна взбирается повыше,
Пришла ее пора - темно.

Ну а деревья, будто чуя,
Что наступила ночь вокруг,
Рождают тени, что играя,
Пускают страх на сельский люд.

10 марта 2011 год


Рецензии