В сказке жар-птица

В сказке жар-птица.
Синица - в руке...
Клин журавлиный
исчез вдалеке...
Жить как-то надо,
тужи - не тужи.
Время, как муха,
над ухом жужжит.
Старость - не радость,
а молодость - срам
(всуе приходом
оплёванный Храм)
Каюсь, и я в нём...
святой не была.
Жизнь воздала,
воздаёт по делам.
Всё получила.
Ещё получу -
в мёртвые руки
живую свечу.


Рецензии
О, как всё-таки оказалось, это такое непростое занятие - старость...
Замечательное стихотворение, спасибо!

Татьяна Ерёмина Караганда   10.04.2011 18:01     Заявить о нарушении