Ты не шути, не шути любовью...

Ты не шути, не шути любовью,
Если любишь, люби душой.
И гнилою не брезжи слюной
О любви, о своей большой.

Хорошо когда солнце светит,
Хорошо когда гаснет в ночи.
Даже в здравии можно бредить
От напора в мозги мочи.

Почему, почему в этом мире,
Когда в венах колотится кровь,
Тянут силой подобно Лиру
Из души человека любовь?

Называй себя кем угодно
Хоть Амуром, хоть Богом самим,
Если сердцем живешь свободно
То не будешь душою один.

Не любовью зовется все нынче,
Не о чувствах поют соловьи,
Когда тихо хрепят по привычке
И пускают слюну кабели.

Да и вы уж покорнее стали,
Вам гордиться себе не в честь.
Сколько губ вы переласкали,
Сколько юбок задрали, не счесть?

Где же, где же былая отвага?
Скромных дам и простыл уж след.
Я пишу, ведь все стерпит бумага,
Она терпит, а я вот нет.


Рецензии