Об этом шепчутся листья

Истекают клены листьями,
Над недвижимою рекой.
Поздняя осень делится мыслями.
Дарит любовь и покой.

Мостик горбатый весь конопатый
В дреме глядится в канал.
Там отражается хмурого неба
Зыбкий, холодный металл.

И не спеша по зеленым склонам
Лошади всех мастей,
Низко отвешивают поклоны
В путь провожая гостей.

А птичьи стаи в небе расстают,
Льдинками в сердце войдя.
Об этом шепчутся  листья летая
С капельками дождя.


Рецензии