В арктике

                А.Эрвье

На щеках играет кровь,
в сердце радость до краёв -
вьюга веет - вьюговей...
Врос во льды Харасавей.
Вдоль по зимнику песцы,
словно клянчат леденцы.

Любопытство да нужда
занесли меня сюда.
мастер Саша - мой герой
трудится на буровой
(Мощь...Два пуда кулаки).
Без удобств жильё-балки.

Говорит мне:-Всё путём...
Лёд растопим-чай попьём.
Белый мишка, веришь, сам
за сгущёнкой ходит к нам...-
Вертолёт - до буровой.
Мне туда, где мой герой.

Днём темно. И ночь без звёзд.
В тундру бур вошёл, как гвоздь.
Лёд-невкусная вода...
Вахта кончится...Когда?
Арктика. Снега да лёд.
Не летит к нам самолёт.

Вьюга, вьюга, вьюговей...
Отпусти, Харасавей.


Рецензии