Рельсовой стали холодно без колёс

Рельсовой стали холодно без колёс.
Цепи вагонов жмутся плотней друг к дружке.
Воздух прозрачен. Длинный перрон белёс.
Мир сквозь окно – как тени в игольном ушке.

Сонное царство – рельсовая стезя,
Жизнь, где по полкам сложена пыль историй.
Где поимённо – трепетное «нельзя»
Мерно стучит на стрелках, колесам вторя.

Рельсовой стали холодно без оси.
Ассиметричность – повод боятся света.
Если не знаешь, проводников спроси,
Где остановка: «Первое наше лето»!

09.03.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.