Память больше не нужна
И зачем она.
Всё равно не ждёшь меня,
Сидя у окна.
Даже ласковых, простых
Писем не пришлёшь.
Я пишу, а ты застыв,
Их на стол кладёшь.
И тебя я не пойму,
Объяснений нет.
Ты на письма почему,
Не даёшь ответ.
Ведь не так ещё давно,
Без подруг одна.
Ты со мною шла в кино,
Даже среди дня.
Каждый вечер у реки,
Были мы вдвоём.
Где шептались тростники,
С песней соловьёв.
Посылала нам луна
Бледные лучи.
Ты каких-то тайн полна
Шепчешь мне: - "Молчи".
И улыбкою, без слов
Больше говоришь.
Про свою ко мне любовь,
Если и молчишь.
Мне не хочется уйти,
Но пора домой.
Ты шепнув: - "Меня прости".
Машешь мне рукой.
По тропинке не спеша
Я домой иду.
Эх! Как ночка хороша,
В городском саду.
Вспоминая эти дни,
Всё хочу забыть.
Чтоб тебя, твои глаза
Больше не любить.
Но всегда наедине
Образ твой простой,
Будоражит душу мне,
И берёт покой.
Нет! забыть я не могу
Дней прошедших. Нет!
Остаюсь всегда в долгу,
Что не даст ответ.
Череда проходит дней
Не меняя фон,
Жаль, что ты в душе моей,
И, что я влюблён.
г. Николаев.13.06.1959г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111031005166