Музыкальное экстази

Блюз - музыка ночных городов,
Джаз - симфония утреннего солнца,
В лучах которого так дышится легко,
И на печали сил не остается.

В закатных сумерках включаются огни
В домах, исполненных вечернего покоя,
В блюз вслушиваются улиц фонари,
Он их зовет к мечтам, как шум прибоя.

С каждой нотой пронзает экстаз,
В нем чувств накал горит соблазном,
О, восхитительный, бешеный джаз,
Порой тебя слушать опасно.

Так каждый день, от утра к вечеру,
От сочного джаза к тонкому блюзу,
Мои мысли танцуют весело,
Им без музыки мир не нужен.


Рецензии