Мир скорби
На окнах решетки,
Замки на дверях,
Прогулки - возможны,
Но только в клетках,
Пестрые тряпки на слабых ногах.
В глазах - пустота,
В словах - неизвестность,
Обломки жестов, осколки взглядов,
Ни шанса
На проблеск интереса,
Им просто совсем ничего не надо.
Блестит и сверкает,
Значит нужно,
Что непонятно - не слышно совсем,
Им не бывает скучно,
Они не знают проблем.
Живут собой,
В пространстве палат,
Серых стен и решеток,
Скрипящих коек,
Рядом - кладбище
И лесополоса,
Мир вокруг безмятежно спокоен.
Полчаса в этой тайне
Сродни веку войны,
Тяжело и угрюмо,
Уныло, печально,
Мир больных,
Стерегущих свои злые сны,
Мир теней,
Тишины
И отчаяния.
Свидетельство о публикации №111031005127