Послепраздничное

Вороны нотами на проводах,
Черными лентами на ветвях,
Кляксами траурными на снегу,
Дырявят наивную белую мглу.
Куда ни взглянешь - они повсюду,
В поисках рождественского блюда
Слетелись духами в замерзший город,
Остатками пира утолить голод.
Грай по утрам, а к ночи - собаки,
Устраивают с птицами глупые драки,
Все во имя спасения жизни,
Лишь кусок отнять у них лишний.
Праздник прошел, люди уснули,
Готовясь к жизни свечи задули,
И только птицы и злые собаки
Пируют варварски в зимнем мраке.


Рецензии
Как точно удалось автору описать потрясённое, потерянное состояние послепраздничной души! Ева, ты истинный мастер метафоры.

Элисабет   25.03.2011 17:58     Заявить о нарушении