Глаза улиц

Огни фонарей и окон -
Горящие глаза улиц,
Светятся во мраке
Отражая жизнь.
Расплываются в оскале
Хранилища безумцев,
Жилые дома,
Устремленные в высь.

В ужасе распахнуты, в боли,
Освещенные лампами окна,
Пытаются выплеснуть
Одичавши6е мысли,
Вот только напрасно,
В новом дне снова
Люди будут
Свои рушить жизни.

Храня и отражая
Радости и беды,
Усталые глаза улиц
Сомкнутся однажды,
А в грядущем,
Беспощадном рассвете,
Распахнутся снова,
Ненавидя каждого.


Рецензии