life jacket

  Сколько лет мы знакомы? Кажется я знаю тебя всю жизнь. Помнишь, как я впервые появилась в твоей школе, в третьем классе? Учительница подвела меня к твоей парте и сказала- это будет твое место, а ты не хотел сидеть с девчонкой, взял линейку, положил посередине и сказал:
  -Видишь границу, только сунься.
   Я чуть не расплакалась, но не подала и виду. Я достала из портфеля яблоко и положила на границу, ты рассмеялся и убрал линейку. Так началась наша дружба. Мы всегда и везде были вместе, нас за это даже прозвали "TWIX". Ты оберегал меня от всего, писал за меня контрольные по математике, носил мой портфель, провожал со школы. 
   А помнишь, когда тебе только исполнилось 16, мы сбежали из дома, ты угнал новенький отцовский "Pajero", у нас на двоих были две пачки чипсов, двухлитровая бутылка колы, 100 баксов и полный бак бензина. Мы чувствовали себя такими крутыми. Был мороз -30, снег, гололед, дрифт такой, что ты еле удерживал машину, и мы уверенные в своей свободе, несемся на бешенной скорости под музыку "Rammstein". Мы и не предполагали, что уже на следующий день нас найдут и конец свободе.
   А как мы нашли в гараже у твоего отца пять бутылок "Hennessy" и решили попробовать? Попробовали, а в пустую бутылку налили заварку и не думали о том, что ее когда нибудь захотят открыть. Что было потом...
   А драку из-за меня на крыше шестнадцатиэтажки? Как я просила тебя не биться. Ведь вы были друзьями, вместе занимались ушу. Я тогда очень боялась за тебя. Но ты сказал, что это дело чести и ты не можешь отступать. Ты заставил его извиниться. А потом, когда вы  обессиленные, в крови сидели там, наверху, как на вершине мира, ты мне впервые признался в любви. Я и так все это знала, но не ожидала услышать это в тот момент. Я растерялась и ответила тебе, что мы просто друзья.
   Потом был выпускной, ночь на берегу моря и первый рассвет нашей взрослой жизни. Мы с тобой опять отличились. Откуда мы знали, кому принадлежала та яхта...Но такого рассвета у нас уже не будет никогда! Он того стоил.
   Когда я поступала в институт, ты решил поступать вместе со мной, только потому, чтобы помочь мне на вступительном. Когда нас обоих выгнали из аудитории за то, что ты мне подсказывал, и я стояла с полными слез глазами, ты так комично произнес: 
   -Если мы вам не нужны, на фиг вы нам сдались!- что я рассмеялась.
   Ты всегда был в курсе моих сердечных дел, помогал советами, ты знал, что я не могу быть одна, мое сердце постоянно было кем то занято. В нем всегда кто то жил, но там было место и для тебя...Хотя ты был для меня только другом. Лучшим, но другом. Так и было до того вечера, в клубе, пока я не увидела тебя с другой девушкой. Я не привыкла делить тебя ни с кем, ты всегда был только мой. Мой "life jacket". Не многие верят, что любовь может вспыхнуть от ревности, я тоже в это не верила. Сейчас я думаю иначе...
 Нас с тобой связывает невидимая нить, и я никому не позволю ее оборвать.
   


Рецензии