Случайная встреча

Мне Казанский собор тихо двери открыл,
Богородицы лик на иконе застыл...

Я случайно зашла — словно кто-то повёл.
Под мерцание свеч чин прощения шёл...

Я стояла средь многих, таких же, как я,
Погружаясь в себя, тёплых слёз не тая...

Все, кого обижала, простите меня.
Полыхает от свечки дух святого огня.

И молилась за сына, за друзей, за себя.
Богородица кротко смотрела, любя.

Благодарна безмерно я судьбе с этих пор
За молитвенный вечер, за Казанский собор!



Прощёное воскресение, Питер.






 


 


Рецензии
от мужского имени не так откровенно

Юлия Ивановна Пономаренко   26.07.2015 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.