Шизоидное

Выпущу кровь изо рта вены,
кровь, что смешалась с жёлчью и ядом
разных обид и болезней разных,
неуспокоенных каплями капельниц.

Свет ослепляющий режет хрусталики.
В ухо вонзились не волны, а пики.
Скорбь соскоблю суставов страдающих.
Мокнущих мышц измочалю месиво.

Что человек? Белки, минералы,
нейрогуморальный* способ регуляции.
Мелкостно. Мерзостно. Гнилостно. Гадостно.
Пресно и пакостно. Пошло и приторно.

Любовь, зачатие, рождение, жизнь -
банальная био-химио-физика.
Жизнь - прозябание, жизнь - просто жизнь,
жизнь как величье - на что мы надеемся?

Сжаться, замкнуться!
Все поры и клапаны
перезакрыть,
           пережать,
перенамертво -
смерть.
Погребение.
Всё?
Или заново?..
___________________________________
* нейрогуморальный способ регуляции, совместное регулирующее воздействие нерв. системы и гуморальных факторов (биологически активных в-в крови, лимфы и тканевой жидкости) на органы, ткани и физиол. Процессы. Обеспечивает нормальное функционирование организма в меняющихся условиях среды.


Рецензии