Баба с возу, кобыле легче

" Баба с возу, кобыле легче " - сказал Аладдин и скинул Жасмин с ковра-самолёта.

" Бабушка надвое сказала " - и опять отправила старика к золотой рыбке.

" Беда не приходит одна " - в мешке она прячет какую-нибудь гадость.

" Беда на селе, коль лебеда на столе " - а лебёдушка под столом.

" Бедному собраться - только подпоясаться " - сказал сумоист сумоисту.

" Бедному собраться - только подпоясаться " - сказали братья Кличко и начали завоёвывать чемпионские пояса в боксе.

" Бедность не порок " - а небедность - острог.

" Без копейки рубля не бывает " - а без грамма литр не вставляет.

" Без меня меня женили " - и так уже третий раз!

" Без Троицы дом не строится " - вот и начали соображать на троих.

" Без труда не вынешь и рыбку из пруда " - печально сказал волк, посмотрев на замёрзший в проруби хвост.

" Береги платье снову, а честь смолоду " - учили старые путаны новенькую.

" Береги честь смолоду " - постареешь, - поздно будет беречь.

" Бережёного бог бережёт " - жестоко ошибалась Анна Каренина.

" Близок локоть, да не укусишь " - говорил великан, пока не стал циклопом.

" Бог терпел и нам велел " - обращение Ленина к голодающим Поволжья.

" Бог дал, Бог и взял " - ответ невесты жениху в первую брачную ночь.

" Бог даст день, даст и пищу " - а потом даст ночь, даст и девицу.

" Бог любит Троицу " - любимая пословица алкашей.

" Бог не выдаст, свинья не съест " - подумал Штирлиц, посмотрев на Мюллера.

" Бог шельму метит " - однажды проговорился Горбачёв.

" Бодливой корове бог рог не даёт " - "а даёт нож" - сказал грабитель, показав своей жертве огромный кинжал.

" Большому кораблю - большое плавание " - напророчил Ной, достроив свой ковчег.

" Будет и на нашей улице праздник " - радовалось население улицы "Тёмной", переименовав на "Праздничную".

" Был муж, да объелся груш " - а что ты хотела, если ничем другим его не кормила!

" Были бы кости, а мясо нарастёт " - говорила Баба Яга, ухаживая за Кощеем.

" Было бы болото, а черти найдутся! " - сказал футбольный чиновник, посмотрев на футбольное поле, после дождя.

" Было бы корыто, а свиньи найдутся " - совсем потеряли стыд взяточники.

" Быть бычку на верёвочке " - сказал пастух, глядя на красавицу Бурёнку.


Рецензии