Каллаж

Сегодня день цветной и весь в заплатах,
Весь в кружевах и в бахроме пурпурной,
И тянет сквознячок насквозь. Обратно…
Куда-то ввысь, куда-то вдаль и перламутром
Сияют яблоки в лукошке на крыльце,
Сияют ноги женские в укусах,
И безымянный палец на кольце
Красуется, как купол над Тарусой.


Рецензии