Коридор, каталка...

Коридор, каталка,
Свёрнутая кровь.
Никого не жалко,
Чушь чужая боль.

И наотмашь двери
«Скорая! Свободны!»
И не сердце – кремень,
И живот голодный.

Благодать движенья
Из конечной в точку.
Радость наслажденья,
Снова вызов срочный.

Кубиталка, вена,
Физраствор, глюкоза,
Довезём, поверив
В действие наркоза.

Старший врач довольна
Будет очень нами.
Ничего не больно,
Смена за домами.

Кафели приёмных,
Добрая бригада.
Всех не успокоишь,
Да не очень надо.

Ленка – серебрянка,
Вадик экстремал.
В «соболе», как в танке,
Записи в журнал.

Кресло и медбраты,
Санитарка Князь.
Синие халаты
Честь роняют в грязь.

Сухофрукт изюмный,
В копоти аптека,
Доктор неразумный,
Так пройдёт полвека.

Это – либо сразу,
Либо навсегда.
Язвы не заразны
И судьба – вода.


Рецензии