По мотивам Акунинской Любовницы Смерти
Курится в памяти моей;
Вокруг - глухая баррикада
Безликих, бесконечных дней...
Необъяснимое тревожит,
Тоска все больше душу гложет,
Сознание горит огнем,
И мысли только лишь о Нем -
Печальный кареглазый рыцарь
Благоговейно встречи ждет;
Во тьму дыханье позовет -
Падет постылая темница.
И кто-то обо мне вздохнет,
В молитве имя помянет.
Два шага по диагонали
В угрюмой клетке костяной...
Вы в жизни бы не разгадали
Ту Силу, что владеет мной;
Живая Тьма нас окружает,
Следит, как сердце заживает,
Из этой Тьмы глядят на нас
Десятки тысяч зорких глаз,
А Дух обволокло забвенье -
Воспоминаний прежних нет;
В младенчестве ль, под грузом лет -
Ко всем придет освобожденье.
Живи, терпи за веком век
И не надейся на побег.
Семнадцать лет СУЩЕСТВОВАНЬЯ -
Очередной автопилот,
Но предвкушение Свиданья
Ночами грезить не дает,
Душа к Нему всей страстью рвется -
Замок тугой не поддается,
Тяжелая закрыта Дверь...
"Всем краскам жизни ты не верь", -
Он шепчет ветра дуновеньем
И посылает Знаки мне,
Он Там - на Марсе, на Луне,
Где Вечность кажется мгновеньем...
И цепь Рождений, как гранит,
Могильным страхом леденит...
Свидетельство о публикации №111031004812