Дорога на Север
На Север верста за верстой.
Деревья, как люди в погонах,
все встали на вытяжку в строй.
За ними поля и болота,
(за Вологдой-ночь до родни)
Всё реже церквей позолота,
да серых домишек ряды.
Щемящая сердце унылость.
Свет солнышка сквозь облака.
И всё же...Не Божья ли милость,
что ждёт меня Север пока?
Улыбки на радостных лицах,
с гостинцами сладкими- гость.
Я между селом и столицей -
надёжный, связующий мост.
Пока ещё жив, кто приветит,
(ушла в седину рыжина)
Пока есть хоть кто-то на свете,
кто рад, что я есть, что жива...
Свидетельство о публикации №111031004797