Рыбки

Так пели рыбки у Матиса,
Сверкая огненным бочком,
И так Царица, не актриса,
Ловила воздух красным ртом,
И так в отчаянье скульптурном
Моя любовь лежала ниц
На распечатках партитуры —
Не в силах больше жить на бис.
И я сама как Ли Цин-чжао:
Больна тоскою без тебя,
Жую, как спаржу, одеяло
И утопаю в простынях.
С зелёным чаем вперемежку
Я запах пью сухих цветов.
И, исчезая, в общей спешке,
Мотаюсь в центр на метро.


Рецензии