Осень

Разноцветная осень покажет в окне города,
Пожелтевшие листья срываются, плача, с ветвей.
И не будет уже ни зимы, ни весны – никогда!
Только осень навечно застынет у наших дверей.

Только осень уляжется молча на сгнивший порог,
Прихромав из прошедшего лета под окна мои.
Только осень-собака верна, как распятию бог,
А распятие тем, кто ещё не вернулся с войны.

Заливая дождём остановки, асфальт и зонты,
Осень вирусом влезет в усталый измученный мозг.
Я уйду, но останется осень. Лишь осень и ты,
И ещё – бесконечный, холодный, просоленный дождь…


Рецензии